正文

宁夏网信办公布2019年度网络生态治理成果

2020年01月07日 12:33 来源: 中国网信网

  2019年,宁夏网信办按照国家网信办统一部署,以重点开展的“网络生态治理”“清朗”等网络信息领域专项行动为抓手,及时清理网上有害信息,依法依规关停传播淫秽色情、网上侵权假冒等违法违规网络平台账号,打击借助网络从事赌博诈骗等违法犯罪行为。

  据统计,全年共受理处置网络违法和不良信息举报1780余件,依法取消备案、关闭违法违规网站558家,关闭自媒体账号57个,约谈警告网络平台账号54次,会同宁夏通信管理局清理僵尸空壳网站5800多个。

  网络空间不是法外之地,清朗网络空间、良好网络生态需要靠大家共同打造、共同建设。宁夏网信办欢迎广大网民监督举报属地网络违法和不良信息,宁夏网信办将依法依规对举报线索进行核查处置,与广大网民共同维护网络传播秩序。(宁夏网信办供稿)

关闭

中共中央网络安全和信息化委员会办公室
中华人民共和国国家互联网信息办公室 © 版权所有
承办:国家互联网应急中心
技术支持:长安通信科技有限责任公司
京ICP备14042428号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/01/07 21:07:58
中共中央网络安全和信息化委员会办公室