正文

天津举办2019年网络安全应急演练

2019年12月19日 14:34 来源: 中国网信网

  为贯彻落实习近平总书记关于网络安全系列重要讲话精神,深入落实习近平总书记对国家网络安全宣传周作出的重要指示要求,切实提升全市网络安全突发事件应急处置能力,近日,天津市委网信办组织开展2019年网络安全应急演练。

  本次演练现场模拟了SQL注入、口令爆破、文件上传、网页篡改、钓鱼邮件、勒索病毒六种攻击场景,分别对发现事件、分析研判、应急处置、事件上报和风险防范等多个阶段进行了现场演练,详细介绍了各类网络安全突发事件应急处置流程。

  天津市委网信办有关负责同志就做好全市网络安全工作进行部署,要求各区各部门要严格贯彻落实《网络安全法》和《党委(党组)网络安全工作责任制》,强化关键信息基础设施和重要数据安全防护,不断提升网络安全突发事件应急处置能力,全面筑牢网络安全防线。

  天津市委网络安全和信息化委员会成员单位、市级机关各部门、各区委网信办有关负责同志和技术人员共160人参加。(天津市委网信办供稿)

关闭

中共中央网络安全和信息化委员会办公室
中华人民共和国国家互联网信息办公室 © 版权所有
承办:国家互联网应急中心
技术支持:长安通信科技有限责任公司
京ICP备14042428号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/12/19 20:24:41
中共中央网络安全和信息化委员会办公室